author Admin, Senin, 3 Juli 2023 | 11:37 WIB

LOGIN di Portal Ma’had Al-Jami'ah: http://mahad.ar-raniry.ac.id

MOHON BACA DENGAN TELITI

Pendaftaran Ma’had Non Reguler AX G5 (KHUSUS bagi yang Lulus Placement Test Al-Qur’an)

Pendaftaran dibuka mulai hari Kamis s.d. Rabu tanggal 06 s.d 12 Juli 2023

• Tanggal 06 s.d. 08 Juli 2023 Khusus Letting 2016, 2017, 2018, 2019 dan 2020
  • Tanggal 08 s.d. 12 Juli 2023 dibuka untuk SELURUH MAHASISWA (Letting 2016 s.d. 2021)
  • Jadwal akan diperpanjang menyesuaikan kuota Asrama, jika penuh akan tertutup otomatis.

Sesuai dengan Surat Edaran Rektor tentang Jumlah bayar, Pendaftaran Bagi yang  Lulus Tes (Ma’had Non Reguler) berjumlah Rp100.000,- (Seratus Ribu Rupiah).

Mekanisme & Jadwal Masuk Asrama (Cek In) akan diumumkan kemudian di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

LANGKAH PENDAFTARAN

1.  LOGIN ke https://mahad.ar-raniry.ac.id/ (usename adalah NIM/email student  dan password: tanggal lahir sesuai siakad)
  2.  UPDATE BIODATA di Beranda dengan LENGKAP (PASTIKAN sesuai dengan JENIS KELAMIN) & ISI/UPDATE NO HP YANG AKTIF WHATSAPP (WA).
  3. Buka Laman PEMBAYARAN - Generate INVOICE & CATAT KODE INVOICE untuk Pembayaran.
  4. Silahkan lakukan PEMBAYARAN ke BANK-pilihannya (1. Bank Aceh-2. BSI.eks BRI Syariah-3.BSI.Eks BSM Syariah Mandiri) dengan menunjukkan Kode Invoice. Pembayaran via ATM - BANKING - Teller - caranya (PILIH PEMBAYARAN > KAMPUS > UIN AR-RANIRY > Input INVOICE). Laman ASRAMA akan terbuka SETELAH PEMBAYARAN BERHASIL
  5. Buka Laman Asrama & PILIH ASRAMA sesuai dengan jenis kelamin. (Jika anda berhasil bayar tapi lupa pilih asrama, maka dianggap belum terdaftar).

• Contoh yang berhasil:

Anda Sudah Terdaftar Pada Asrama RUSUNAWA

Angkatan X Gelombang 5 Tahun Akademik Genap 2022/2023

6.  SIMPAN dengan BAIK SLIP/STRUK BUKTI pembayaran. (Periksa Status Pembayaran Anda setelah berhasil bayar).

7.  Print/Save Surat pernyataan (akan menjadi salah satu syarat Cek In/ Masuk Asrama).

8.  Jika yakin sudah berhasil seperti di atas, silahkan tunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama (akan dipublish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry).

CATATAN

• Pembinaan Ma'had AX G5 (Non Reguler) direncanakan offline/ tatap muka
  • Pembayaran bukan hanya pada saat Jadwal Bank Buka tapi bisa Melalui ATM & BANKING (24 Jam).
  • Bagi yang belum ikut Placement Test Al-Qur'an tidak bisa mendaftar, dikarenakan Program ma'had diperuntukkan bagi yang Lulus & Tidak Lulus Placement Test dengan jadwal pendaftaran yang berbeda.
  • Bagi yang sudah berhasil melakukan pendaftaran sesuai dengan petunjuk di atas, silahkan menunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama (akan dipublish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry).

SALAM MA'HAD, 26 Juni 2023