author Admin, Senin, 26 Sepember 2022 | 11:29 WIB

MOHON BACA DENGAN TELITI

• Pendaftaran Ma’had Reguler (KHUSUS bagi Tidak Lulus Placemen Test Al-Qur’an)
  • Pendaftaran mulai Selasa- Senin tanggal 27  September s.d 03 Oktober  2022. Dengan ketentuan;
    • Selasa S.d Kamis 27-29 Sept 22 Letting 2016, 2017, dan 2018.
    • Jum’at s.d Minggu 30 Sept 02 Okt 22 Letting 2016, 2017. 2018, 2019, 2020, 2021
    • Dan jika kuota masih tersisa Tgl 03 Okt 2022 untuk semua Letting termasuk Maba ( Mahasiswa Baru 2022)

• Jadwal akan diperpanjang menyesuaikan kuota Asrama dan  Jika kuota penuh akan tertutup otomatis
  • Sesuai dengan Surat Edaran Rektor tentang Jumlah bayar, Pendaftaran Bagi yang Tidak Lulus Tes (Ma’had Reguler) berjumlah Rp. 500.000-.
  • Jika anda mendapatkan invoice yang salah nominalnya dari ketentuan maka, jangan bayar dan laporkan kepada kami. Jika terlanjur bayar maka pembayaran dianggap tidak sah dan harus bayar kembali dengan nominal yang benar.
  • Mekanisme & Jadwal Masuk Asrama akan diumumkan kemudian di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

LANGKAH PENDAFTARAN

1. LOGIN ke https://mahad.ar-raniry.ac.id/ Login : nim atau email students.ar-raniry.ac.id-Pass : tanggal lahir [DDMMYYYY]. Contoh : 19112002 -Jika lupa Pasword ikuti saja langkah lupa password yang ada di menu login Forgot Password/Lupa Password-
  2. UPDATE PROFILE dengan LENGKAP (PASTIKAN Sesuai dengan JENIS KELAMIN) & ISI/UPDATE NO HAPE YG AKTIF (WA) WHATSAPP.
  3. Pastikan hasil Hasil Placement Test anda Tidak LULUS untuk mendaftar Reguler.
  4. Buka Laman Booking Asrama & PILIH ASRAMA sesuai dengan jenis kelamin. (Ingat booking/pilihan asrama akan segera terhapus otomatis jika anda tidak segera membayar, waktu maksimal yang anda miliki setelah booking hanya 2.5 jam / 150 Menit DAN ANDA TIDAK BISA MELAKUKAN PEMBAYARAAN JIKA SUDAH EXPIRED).
  5. Silahkan lakukan PEMBAYARAN ke BANK-pilihannya (1. Bank Aceh-2. BSI) dengan cara menunjukkan/menginput Kode Invoice. Pembayaran bisa dulakukan via Teller, ATM atau BANKING mobile caranya (PILIH PEMBAYARAN_KAMPUS_UIN AR-RANIRY(kode BSI Banking untuk Ar-Raniry adalah 9075_Input INVOICE).
  6. SIMPAN/screen Shoot dengan BAIK SLIP/STRUK BUKTI pembayaran. (Periksa Status Pembayaran Anda setelah berhasil bayar).
  7. Jangan lewati atau terbalik langkah di atas, Jika anda Yakin sudah berhasil seperti langkah  di atas, silahkan tunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama Online (akan di publish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

CATATAN

• Pembinaan Ma'had AX G1 (Reguler) Direncanakan Tatap Muka/Menetap di asrama, dan sedang menunggu surat edaran Rektor.
  • Siapkan diri anda untuk segera melakukan pembayaran, karena setelah booking anda hanya punya waktu kurang dari 3 jam untuk melakukan pembayaran atau booking anda akan terhapus otomatis dan anda harus mengulangi langkah tersebut kembali jika nanti ingin membayar.
  • Jika kuota booking sudah penuh silahkan tunggu beberapa saat sampai orang lain yang tidak melakukan pembayaran terhapus bookingnya,
  • Pembayaran bukan hanya pada saat Jadwal Bank Buka tapi, bisa Melalui ATM & BANKING.
  • Bagi yang belum ikut Placemen Tes Al-Qur'an tidak bisa mendaftar, dikarenakan Program ma'had diperuntukkan bagi yang Lulus & Tidak Lulus Placemen Tes dengan cara yang berbeda. Informasi Jadwal Placemen Tes akan di publish informasinya di IG Mahad @mahad_arraniry.
  • Bagi yang sudah berhasil melakukan pendaftaran sesuai dengan petunjuk di atas, silahkan menunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama (akan di publish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.
  • Bagi yang sudah menegikuti semua petunjuk di atas,  namun masih terdapat kendala silahkan datang ke kantor Ma’had dan jika berada di luar daerah boleh diwakili pada jam kantor atau Ba’da Dhuhur.

Banda Aceh, 23 September 2022

Operator Pendaftaran Ma'had