author Admin, Selasa, 21 Sepember 2021 | 10:16 WIB

Dibuka pendaftaran Ma’had bagi mahasiswa yang Tidak LULUS Placement Tes Al-Qur’an (semua tahap Placement Tes), mulai tanggal 23 dan 29 September 2021 (Tanggal 23 s.d 24 Khusus Letting 2014 s.d 2020, dan Tanggal 25 s.d 29 untuk semua Letting), Website akan tertutup otomatis ketika kuota penuh. LOGIN di Portal Ma’had Al-Jamiah: http://mahad.ar-raniry.ac.id

MOHON BACA DENGAN TELITI

• Pendaftaran Ma’had  Reguler A9 G1 (KHUSUS bagi yang Tidak Lulus Placemen Test Al-Qur’an)
  • Pendaftaran mulai Kamis- Rabu  tanggal 23 s.d 29 Juli 2021.
  • Tanggal 23 s.d 24 Khusus Letting 2014 s.d 2020
  • Pendaftaran untuk SELURUH MAHASISWA, TERMASUK Letting 2020 mulai  tanggal 25 s.d 29
  • Jadwal akan diperpanjang menyesuaikan kuota Asrama, jika penuh akan tertutup otomatis.
  • Sesuai dengan Surat Edaran Rektor tentang Jumlah bayar, Pendaftaran Bagi yang Tidak Lulus Tes (Ma’had Reguler) berjumlah Rp. 500.000-.
  • Mekanisme & Jadwal Masuk Asrama akan diumumkan kemudian di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

LANGKAH PENDAFTARAN
1.  LOGIN ke  https://mahad.ar-raniry.ac.id/ (usename & pasword adalah NIM bukan email atau yang lain).

2.  UPDATE BIODATA di Beranda dengan LENGKAP (PASTIKAN Sesuai dengan JENIS KELAMIN) & ISI/UPDATE NO HAPE YG AKTIF (WA) WHATSAPP.

3.  Buka Laman PEMBAYARAN - Generate INVOICE & CATAT KODE INVOICE untuk Pembayaran.

4.  Silahkan lakukan PEMBAYARAN ke BANK-pilihannya (1. Bank Aceh-2. BSI.eks BRI Syariah-3.BSI.Eks BSM Syariah Mandiri) dengan menunjukkan Kode Invoice. pembayaran via ATM - BANKING - Teller - caranya (PILIH PEMBAYARAN_KAMPUS_UIN AR-RANIRY_Input INVOICE).

laman ASRAMA akan terbuka SETELAH PEMBAYARAN BERHASIL

5.  Buka Laman Asrama & PILIH ASRAMA sesuai dengan jenis kelamin, (jika anda berhasil bayar tapi lupa pilih asrama, maka dianggap belum terdaftar). contoh yang berhasil,

Anda Sudah Terdaftar Pada Asrama

No.

Gelombang
     Angkatan 9 Gelombang 1

Asrama
         RUSUNAWA

Urutan

Status
        Belum Aktif

6.  SIMPAN dengan BAIK SLIP/STRUK BUKTI pembayaran. (Periksa Status Pembayaran Anda setelah berhasil bayar).

7.  Print/Save Surat pernyataan (akan menjadi salah satu syarat MASUK ASRAMA/Cek In).
8.  Jika Yakin sudah berhasil seperti di atas, silahkan tunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama Online (akan di publish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

CATATAN

1. Pembinaan Ma'had A9 G1 (Reguler) Dalam jaringan (Online).
  2. Pembayaran bukan hanya pada saat Jadwal Bank Buka tapi, bisa Melalui ATM & BANKING (24 Jam).
  3. Bagi yang belum ikut Placemen Tes Al-Qur'an tidak bisa mendaftar, dikarenakan Program ma'had diperuntukkan bagi yang Lulus & Tidak Lulus Placemen Tes dengan Jadwal yang berbeda.
  4. Bagi yang sudah berhasil melakukan pendaftaran sesuai dengan petunjuk di atas, silahkan menunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama Online (akan di publish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

SALAM MA'HAD, 09 September 2021