author Admin, Kamis, 12 Oktober 2023 | 11:34 WIB

MOHON BACA DENGAN TELITI

•Pendaftaran kali ini sangat dipriorits letting 2017, 2018, 2019, 2020 dan 2021 karena sudah teridentifikasi ada 1374 mahasiswa yang belum mengikuti program Ma’had , bahkan ada yg belum mengikuti placement tes Qur’an

•Dan ini adalah layanan terakhir bagi letting tersebut berdasarkan rapat dengan piminan yaitu Wakil Rektor I bidang Akademik & Kelembagaan

•Pendaftaran Ma’had NON-Reguler adalah (KHUSUS bagi yang Lulus Placemen Test Al-Qur’an)

•Pendaftaran 1 minggu, mulai selasa s.d senin tanggal 17 s.d 23 September 2023.

•Dengan ketentuan;

oSelasa S.d kamis 17 s.d 19 Oktober 2023 khusus Letting  2017, 2018 & 2019.

ojumat  s.d Senin  20 s.d 23 Oktober 2023 untuk Letting 2017. 2018, 2019, 2020 dan 2021

•Jadwal booking/Pilih asrama akan tertutup otomatis jika kuota penuh dan akan diperpanjang menyesuaikan kuota Asrama.

•Sesuai dengan Surat Edaran Rektor tentang Jumlah bayar, Pendaftaran Bagi yang Lulus Placement Tes (Ma’had NON Reguler) berjumlah Rp. 100.000-.

•Jika anda mendapatkan invoice yang salah nominalnya dari ketentuan maka, jangan bayar dan laporkan kepada kami. Jika terlanjur bayar maka pembayaran dianggap tidak sah dan harus bayar kembali dengan nominal yang benar.

•Mekanisme & Jadwal Masuk Asrama akan diumumkan kemudian di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

•Ingat Khusus Letting 2017, 2018 dan  2019, ini adalah pendaftaran terakhir bagi anda setelah ini tidak ada lagi pelayanan pendaftaran Ma’had bagi Letting tersebut karena sudah 5 tahun menjadi prioritas disetiap pendaftaran dibuka.

LANGKAH PENDAFTARAN

1.LOGIN ke https://mahad.ar-raniry.ac.id/ Login : nim atau email students.ar-raniry.ac.id-Pass : tanggal lahir [DDMMYYYY]. Contoh : 19112002 -Jika lupa Pasword ikuti saja langkah lupa password yang ada di menu login Forgot Password/Lupa Password-

2.UPDATE PROFILE dengan LENGKAP (PASTIKAN Sesuai dengan JENIS KELAMIN) & ISI/UPDATE NO HAPE YG AKTIF (WA) WHATSAPP.

3.Pastikan hasil Hasil Placement Test anda  LULUS untuk mendaftar NONReguler.

4.Buka Laman Booking Asrama & PILIH ASRAMA sesuai dengan jenis kelamin. (Ingat booking/pilihan asrama akan segera terhapus otomatis jika anda tidak segera membayar, waktu maksimal yang anda miliki setelah booking hanya 2.5 jam / 150 Menit DAN ANDA TIDAK BISA MELAKUKAN PEMBAYARAAN JIKA SUDAH EXPIRED).

5.Silahkan lakukan PEMBAYARAN ke BANK-pilihannya (1. Bank Aceh-2. BSI) dengan cara menunjukkan/menginput Kode Invoice. Pembayaran bisa dulakukan via Teller, ATM atau BANKING mobile caranya (PILIH PEMBAYARAN_KAMPUS_UIN AR-RANIRY(kode BSI Banking untuk Ar-Raniry adalah 9075_Input INVOICE).

6.SIMPAN/screen Shoot dengan BAIK SLIP/STRUK BUKTI pembayaran. (Periksa Status Pembayaran Anda setelah berhasil bayar).

7.Jangan lewati atau terbalik langkah di atas, Jika anda Yakin sudah berhasil seperti langkah  di atas, silahkan tunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama Online (akan di publish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry.

CATATAN

•Layanan pendaftaran bagi Angkatan Masuk 2017, 2018,dan  2019, adalah layanan terakhir karena sudah di ambang batas masa perkuliahan anda!

•Pembinaan Ma'had Angkatan XI Gelombang 3 (NON Reguler) Direncanakan Tatap Muka/Menetap di asrama.

•Siapkan diri anda untuk segera melakukan pembayaran, karena setelah booking anda hanya punya waktu kurang dari 3 jam untuk melakukan pembayaran atau booking anda akan terhapus otomatis dan anda harus mengulangi langkah tersebut kembali jika nanti ingin membayar.

•Jangan paksakan diri anda membayar dengan suatu metode bayar atau satu bank saja jika itu eror, silahkan lakukan pembayaran menggunakan cara lain, seperti Bank Aceh atau Bank BSI baik itu dengan ATM, Mobile Banking atau Teller.

•Jika kuota booking sudah penuh silahkan tunggu beberapa saat sampai orang lain yang tidak melakukan pembayaran terhapus bookingnya, baru kemudian anda bisa booking.

•Pembayaran bisa dilakukan diluar jam kantor, bukan hanya pada saat Jadwal Bank Buka karena anda punya alternative Melalui ATM & BANKING.

•Program ma'had diperuntukkan bagi yang Lulus & Tidak Lulus Placemen Tes dengan cara yang berbeda jadi tidak dibenarkan bagi yg tidak lulus Placement Tes mendaftar kali ini.

•Bagi yang sudah berhasil melakukan pendaftaran sesuai dengan petunjuk di atas, silahkan menunggu Jadwal & Cara Cek In Asrama (akan di publish di website ini dan IG Mahad @mahad_arraniry).

•Bagi yang sudah menegikuti semua petunjuk di atas,  namun masih terdapat kendala silahkan datang ke kantor Ma’had pada jam kerja dan jika berada di luar daerah boleh diwakili, atau hubungi kami di 0852 1487 6424-hanya wa jika anda mengalami kendala saja dan sudah membaca dengan teliti petunjuk di atas.

11 oktober 2023

Tertanda  Operator Pendaftaran