author Admin, Kamis, 25 Agustus 2022 | 08:53 WIB

UPT. Ma’had Al-Jami’ah dan Asrama mengumumkan kepada mahasantri yang sudah mengikuti Ma’had Al-Jamiah namun status program TIDAK LULUS atau setoran hafalan BELUM TUNTAS, sebagai berikut:

1. DIWAJIBKAN mendaftarkan diri pada program Bimbingan Ulang dengan cara menjumpai Koordinator Program (sesuai program yang tidak lulus) di kantor Ma’had Al-Jamiah mulai tanggal 1 s.d 23 September 2022 pada hari/jam kerja.

• Koordinator Tahsin Al-Qur’an :Usth. Sri Hastuti, S.E Ak
  • Koordinator Tsaqafah Islamiah: Usth. Dewi Listri Narossa. S.Pd
  • Setoran Hafalan Juz 30: Pembina masing-masing Asrama

2. Pendaftaran Bimbingan Ulang bagi mahasantri yang tidak lulus hanya dibuka pada tanggal tersebut diatas.

3. TIDAK DIBENARKAN mahasantri mengurus kelulusan program atau setoran hafalan saat dalam kondisi mendesak ingin sidang/yudisium/wisuda/ mengambil ijazah kampus.

4.Hanya mahasantri yang LULUS seluruh program dan TUNTAS setoran hafalan Juz 30 yang dapat memperoleh Sertifikat Ma’had Al-Jamiah.

Demikian pengumuman ini disampaikan agar dapat menjadi perhatian bagi mahasantri.

Catatan:

• Program: Kegiatan Belajar Mengajar (Tahsin Al-Qur’an & Tsaqafah Islamiah) yang diikuti oleh mahasantri.
  • Tahsin Al-Qur’an: Saat mendaftar Bimbingan Ulang, mahasantri wajib membawa Modul Belajar serta Buku BBQ/Laporan Tahsin Al-Qur’an yang telah diikuti sebelumnya.
  • Mahasantri angkatan 1-7 dapat memeriksa Nilai di bagian akademik di kantor Ma’had Al-Jamiah.
  • Mahasantri angkatan 8,9, dst. dapat melihat Nilai secara langsung di Portal Ma’had Al-Jamiah.

Banda Aceh, 22 Agustus 2022

Kepala UPT. Ma’had Al-Jami’ah dan Asrama